Лазанья с творогом. Яблочная лазанья Лазанья с творогом
Как приготовить лазанью с творогом и сыром, пошаговый рецепт с фото.
Лазанья с творогом и сыром - удивительное блюдо, так как, несмотря на то, что оно относится к итальянскому меню, в нем можно обнаружить и наши родные, исконно-русские кулинарные нотки. Вы удивлены? А вы приготовьте по предложенному рецепту и сразу поймете, в чем дело.
Ингредиенты:
Листы лазаньи – 12 штук для небольшой глубокой формы
Творог 9% зернистый - 550 г
Твердый сыр с мягким сливочным вкусом – 250 г
Молоко – 2 стакана
Сливки – 1 стакан
Сметана – 60-70 г., но возможно потребуется чуть больше, все зависит от творога
Соль – щепотка
Яйцо сырое
Масло сливочное – 85-100 г
Мука – 50 г
Приготовление лазаньи
Переложите творог в чашку, присолите по вкусу, добавьте взбитое яйцо и перемешайте.
Сыр потрите на крупной терке, разделите на три порции и одну вмешайте в творог.
Положите сметану и вновь хорошо перемешайте продукты. Масса не должна быть сухой, но и не должна расползаться.
В небольшом сотейнике растопите брусок масла.
Не снимая посуду с огня, всыпьте муку.
Быстро смешайте ее с маслом с помощью венчика.
У вас должна получиться густая, гладкая масса.
Снимите сотейник с огня и порциями, постоянно размешивая, влейте в него молоко.
Если хорошо размешаете, у вас получится кремовый, без комочков соус, но его приготовление еще не окончено.
Влейте в соус сливки, добавьте соль и прогрейте на огне 2 минуты, после чего всыпьте вторую порцию тертого сыра.
Вновь только лишь прогрейте, постоянно вымешивая, массу. Она получится густой и немного тягучей за счет топленого сыра.
В форму уложите слой листов лазаньи и хорошо смажьте соусом.
Выложите часть начинки, разровняйте ее по поверхности и слегка полейте соусом. Так соберите все «этажи» блюда.
Верхние, завершающие пластины теста полейте соусом, посыпьте третьей частью сыра и запеките в духовке.
Примечание к рецепту:
1. Если вам вдруг не хватит соуса, в форму с лазаньей влейте немного молока.
2. Готовку начинайте на нижнем уровне духовки – 20 минут, затем переключите в обычный режим на 35 минут. Температуру в духовке установите на 180 градусов.
Совет:
При покупке пасты выбирайте ту, которую не нужно предварительно отваривать или смачивать водой. Такие листы теста изготавливаются по специальной технологии и предназначены для сборки в сухом виде.
Кстати, если вы так и не решились приготовить лазанью с творогом и сыром, открою вам секрет. Вкус напоминает наши вареники с творогом и получается, так сказать, ленивый вариант.
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Лазанья - это идеальное блюдо для ужина или обеда в холодное время года, так как она полезная, вкусная и очень сытная. Для ее приготовления нужно совсем немного ингредиентов и времени.
сайт делится с вами уникальными рецептами самой вкусной лазаньи, которую не сложно приготовить в домашних условиях.
Картофельная лазанья
Вам понадобится:
- 3 больших картофелины
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- щепотка соли
- щепотка перца
- 1/3 стакана лимонного сока
- 340 г тофу
- листья базилика
- 1 ст. л. сухого орегано
- 20 г сыра пармезан
для соуса (готовится при желании):
- 1/2 чашки оливкового масла
- базилик нарезанный
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- 20 г сыра пармезан.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Для приготовления рикотта смешиваем в блендере тофу, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, базилик, орегано. Должна получиться однородная масса с кусочками базилика.
- Очищаем картофель и режем на тонкие кружки.
- Берем прямоугольное глубокое блюдо и выкладываем картофель в один слой.
- Поливаем картофель сверху получившимся рикотта и распределяем ровным слоем.
- Выкладываем второй слой картофеля, а затем снова добавляем рикотта. Сверху добавляем третий слой картофеля и поливаем рикотта. Верхним слоем выкладываем картофель.
- Закрываем блюдо фольгой и выпекаем 50 минут.
- Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
- Пока готовится лазанья, смешиваем в блендере ингредиенты для соуса: оливковое масло, базилик, 2 зубчика чеснока. Затем добавляем сыр, соль, перец и все смешиваем в блендере снова. Добавляем немного воды.
- Достаем лазанью из духовки и даем блюду немного остыть.
- Добавляем соус.
- Наслаждаемся вкусной лазаньей.
Творожная лазанья
Вам понадобится:
- 500 г творога
- 300 г твердого сыра
- 2 яйца
- 40-50 г сливочного масла
- листы сухой лазаньи
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Натираем сыр.
- В стакан наливаем воды и добавляем ложку соли.
- В творог добавляем 2 яйца и взбиваем.
- Добавляем в творожную массу 5 ст. л. подсоленной воды.
- Добавляем размягченное масло.
- Добавляем щепотку соли.
- Берем форму для выпечки и кладем на дно лист фольги. Смазываем фольгу маслом.
- На фольгу выкладываем листы для лазаньи.
- Распределяем 1/4 творожной смеси по листам лазаньи. Сверху добавляем слой сыра (1/4 от массы).
- Сверху в разные места добавляем 3 ст. л. подсоленной воды.
- Выкладываем слой из листов лазаньи. Сверху распределяем творожную массу, кладем натертый сыр и добавляем 3 ст. л. воды.
- Выкладываем всего 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр. Прикрываем торцы фольгой.
- Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30 минут до зарумянивания сыра.
- Подаем лазанью горячей.
Лазанья из лаваша с творогом и рыбой
Вам понадобится:
- лаваш тонкий
- 180 г филе красной рыбы
- 320 г творога
- 2 яйца
- 300 г кефира
- укроп свежий
- специи.
Приготовление:
- Соединяем 1 яйцо и кефир.
- Нарезанный листами лаваш смазываем соусом и выкладываем листы друг на друга. Оставляем лаваш пропитываться на 10 минут.
- Натираем творог через сито либо измельчаем в блендере, добавив 1 яйцо для более вязкой консистенции.
- Рыбу очищаем от косточек, солим и оставляем в холодильнике на 15 минут. После этого смываем с рыбы соль и режем ее мелкими кубиками.
- Смешиваем творог и рыбу. Добавляем укроп, перемешивая ингредиенты ложкой.
- Выкладываем в емкость для лазаньи листы лаваша попеременно с начинкой. Верхний слой нужно залить остатками кефирного соуса, в котором вымачивался лаваш.
- Выпекаем лазанью 10 минут.
Лазанья с курицей и шампиньонами
Вам понадобится:
- одна куриная грудка
- растительное масло (для обжарки)
- 0,5 кг шампиньонов (маринованных или свежих)
- 200 мл сливок
- твердый сыр
- листы для лазаньи.
Приготовление:
- Из грудки удаляем кости, разбираем мясо на волокна и обжариваем их с растительным маслом.
- Нарезаем грибы и добавляем к грудке. Обжариваем 10 минут.
- Вливаем сливки и тушим под крышкой около 7 минут.
- Ставим разогреваться духовку.
- В емкость для приготовления лазаньи кладем лист фольги и смазываем маслом.
- Выкладываем листы для лазаньи. Затем выкладываем начинку (курицу и грибы). Сверху посыпаем тертым сыром.
- Выкладываем 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр.
- Выпекаем 40 минут.
Лазанья в сковороде
Вам понадобится:
- 800 г томатов в собственном соку
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1/2 ч. л. соли
- 3 зубчика чеснока
- красный перец хлопьями - на кончике ножа
- 450 г мясного фарша
- 10 листов лазаньи
- 220 г томатного соуса
- стакан тертого пармезана
- 2 ст. л. базилика
- 220 г сыра (рикотта).
Приготовление:
- Пропускаем через мясорубку луковицу и чеснок. Базилик мелко режем, а листы для лазаньи ломаем пополам.
- Мелко режем помидоры и выкладываем их в миску. Разбавляем водой.
- Обжариваем лук до мягкости в большой сковороде, добавляем чеснок с красным перцем.
- Выкладывам фарш. Когда он приготовится, выкладываем сверху половинки листов для лазаньи, но не перемешиваем.
- Сверху заливаем нарезанные помидоры и томатный соус. Не перемешиваем.
- Накрываем крышкой и тушим 20 минут на маленьком огне.
- Выключаем огонь и добавляем сначала половину пармезана, а затем рикотту. Не перемешиваем.
- В конце готовки снимаем крышку, присыпаем второй половиной пармезана, рубленым базиликом и подаем к столу.
Лазанья Болоньезе
Вам понадобится:
Для пасты:
- готовые листы лазаньи - одна упаковка (500 г)
- 200 г твердого сыра
Соус Болоньезе:
- 500 г фарша (говядина, или говядина + свинина, или говядина + баранина)
- 2-3 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль, перец, пряности (базилик, орегано)
- 4 ст. л. оливкового масла.
Соус Бешамель:
- 1 л молока
- 120 г сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.
Приготовление:
- Очищаем помидоры от кожицы и размельчаем в блендере с добавлением томатной пасты.
- Обжариваем фарш на оливковом масле. Добавляем специи и томатную пасту.
- Тушим на медленном огне около 5 минут. Соус Болоньезе готов.
- На растопленном сливочном масле обжариваем муку.
- Медленно, при постоянном перемешивании, вливаем в смесь молоко.
- Добавляем пряности и, постоянно перемешивая, тушим соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.
- Натираем на терке сыр.
- Смазываем форму для запекания оливковым маслом и наливаем на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.
- Выкладываем на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.
- Выкладываем на них соус Болоньезе, посыпаем тертым сыром и смазываем соусом Бешамель.
- Повторяем процесс 3-4 раза, насколько хватит ингредиентов.
- Накрываем последний слой листами лазаньи, поливаем соусом Бешамель, густо посыпаем сыром пармезан.
- Кладем сверху кусочек сливочного масла и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Фруктовая лазанья
Вам понадобится:
- 2 пластины готового теста для лазаньи
- 300 г нежирного творога
- 1 апельсин
- 2 банана
- 1 ст. л. изюма
- 1 яйцо
- 1 ст. л. манки
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- сахарная пудра
- сливочное масло для смазывания.
Приготовление:
- Варим пластины теста для лазаньи до готовности в большой кастрюле с чуть подсоленной кипящей водой. Режем каждую пластину пополам. Кладем по одному пласту в две небольшие смазанные маслом жаропрочные формы.
- Один банан мнем вилкой. В миске смешиваем миксером творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу.
- Второй банан режем ломтиками. Апельсин чистим от кожуры и белых пленок, нарезаем тонкими дольками.
- Делим творожную массу пополам. В формы с пластинами теста выкладываем творожную массу, сверху кладем дольки апельсина и банана, накрываем вторым пластом теста и мажем его творожной массой. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты.
- Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
- Аккуратно достаем готовую лазанью из форм.
- Даем лазанье остыть примерно 10 минут, а затем посыпаем сахарной пудрой.
- Наслаждаемся десертом.
Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию рецепт очень интересной лазаньи для ароматного чаепития.
Традиционно это блюдо итальянской кухни готовится с мясной начинкой. Мы вам предлагаем приготовить с творогом, яблоками и корицей. Эта десертная лазанья приведёт в восторг каждого. Она станет замечательным полноценным завтраком или детским полдником. Лакомство получается сытным, нежным и вероятно аппетитным. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой интересной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 540 гр творога
- 3 яйца
- 4-6 столовых ложек сахарного песка
- 12 листов для лазаньи
- 500 мл молока
- 2 столовые ложки муки
- 2 яблока
- корица по вкусу
- 1 чайная ложка сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление соуса. Для этого доводим до кипения 400 мл молока. В отдельной емкости объединяем желток, муку и две столовые ложки сахарного песка. Вилкой хорошо всё растираем и добавляем сюда 100 мл оставшегося молока. Продолжаем растирать до однородности. Если не удаётся убрать все комочки, то можно пропустить через ситечко. Затем всё это выливаем тонкой струйкой в горячее молоко, при этом постоянно помешивая жидкость. На маленьком огне продолжаем процесс еще несколько минут до загустения. После чего снимаем с плиты, мешаем ещё две минуты и оставляем соус в стороне.
- Готовим начинку. Для этого в отдельной емкости объединяем творог, 2 яйца и оставшийся сахарный песок. Хорошо всё перемешиваем. Вымытые яблоки чистим от кожуры, после чего нарезаем маленькими кубиками.
- Листы лазаньи отвариваем до готовности и начинаем формировать наше блюдо. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом, а дно ещё и соусом. После чего требуется выложить слой подготовленных листов лазаньи, промазать их соусом и выложить творожную начинку, а поверх — яблочные кубики. Затем всё посыпаем корицей и повторяем слои. Верхний должен быть из листов лазаньи. Его мы покрываем соусом, который остался и посыпаем корицей.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее нашу лазанью выпекаться минимум 40 минут. По истечении 20 минут накрываем форму фольгой для того, чтобы наша верхушка не подсыхала.
Вам еще может понравиться , рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
В детстве многие любили макароны с сахаром и сливочным маслом. Мы выросли, и теперь хочется и наших детей побаловать сладкой пастой. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный десерт, а за счет использования цельнозерновой муки — еще и полезный: сладкую лазанью с творогом и малиной. Можно разнообразить это блюдо, добавив любые сезонные свежие ягоды, фрукты, или использовать замороженные. Готовить мы будем с помощью паста-машины Premium collection Philips HR2355/09, домашняя паста за несколько минут!
Автор публикации
- Автор рецепта: Дарья Близнюк
- После приготовления вы получите 6
- Время приготовления: 90 мин
Ингредиенты
- 220 гр. мука цельнозерновая
- 1 шт. яйцо
- 40 мл. вода
- 400 гр. творог
- 50 гр. сахар
- 2 шт. белок яичный
- 300 гр. малина
- 550 гр. сметана 20%
- 50 гр. сахар
- 2 шт. желток яичный
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты.
Чтобы приготовить цельнозерновую пасту для лазаньи, необходимо в мерную чашку для муки насыпать цельнозерновую муку, разровнять поверхность с помощью лопаточки. В мерный стакан разбить одно яйцо, долить воду до отметки в 95 мл., хорошо перемешать вилкой. Открыть крышку паста-машины и насыпать муку. Закрепить крышку. Включить прибор и выбрать программу 1 (готовых листов получается примерно 300 грамм), нажать кнопку запуска.
Медленно выливать жидкость в отверстие крышки, перемещая мерный стакан с жидкостью по всей длине отверстия. Формирование пасты начнется примерно через 3 минуты после старта. Можно нарезать ее в процессе изготовления с помощью специальной плоской насадки, отделяя необходимое количество ребром сверху вниз вдоль поверхности насадки. Нарезанные листы выкладывать друг на друга, обильно присыпая мукой.
Приготовить начинку: отделить у двух яиц белки от желтков. Творог смешать с 50 гр. сахара и яичными белками до однородности. Если творог зернистый, начинку лучше пюрировать погружным блендером.
В отдельной миске приготовить соус: сметану слегка взбить венчиком с яичными желтками и 50 гр. сахара.
Вскипятить в кастрюле воду, отварить листы лазаньи в кипящей воде 30-40 секунд и вынуть. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Сборка лазаньи: на дно формы для выпечки выложить в один слой несколько листов лазаньи.
Начинку из творога разделить пополам, равномерно выложить в форму половину начинки.
Выложить треть сметанной заливки, разровнять и посыпать ягодами малины. На ягоды снова выложить несколько листов цельнозерновой пасты.
Выложить оставшийся творог, малину, вторую треть заливки. Снова выложить слой листов лазаньи и смазать остатками соуса.
Убрать лазанью в середину духовки и готовить около 30 минут.
Подавать горячей.
Можно украсить свежими ягодами и фруктами.
Сладкая лазанья с творогом и малиной готова!
Приятного аппетита!
Блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое с мясной начинкой, может быть и десертом. Лазанья из творога имеет все те же принципы приготовления, только вместо мяса, овощей и сыра мы используем творог, сладкий молочный соус и различные фрукты и ягоды. Сегодня приготовим десертную лазанью из творога с добавлением яблок и корицы. Это блюдо также станет полноценным завтраком или детским полдником.
Для начинки потребуются: два целых яйца, сахар по вкусу (2-4 столовых ложки будет вполне достаточно) и около полкило творога - я взяла три целых пачки, поэтому получилось чуть больше. От количества творога зависит соответственно и количество начинки. Также для вкусового разнообразия я использовала для наполнения лазаньи яблоки и корицу.
Для молочного соуса возьмем ровно поллитра молока, желток, муку и сахар также по вкусу.
И, безусловно, не обойтись без специальных листов для лазаньи. Берите любые - подойдут все, главное, заранее рассчитайте необходимое количество и размер для формы, в которой будете готовить блюдо.
Для начала приготовим соус. Для этого поставим на огонь 400 мл молока и доведем до кипения.
Пока молоко нагревается, соединяем один желток (белок нам не потребуется), две столовые ложки сахара и муку.
Хорошо растираем ингредиенты вилкой или венчиком.
Вливаем оставшееся молоко.
Продолжаем растирать до однородной консистенции. При необходимости можно протереть пару раз через ситечко.
Подготовленный соус тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, не переставая помешивать жидкость. Держим на маленьком огне еще несколько минут, также перемешивая. За это время масса загустеет. Выключаем огонь и мешаем еще пару минут, после чего оставляем соус в стороне.
Подготовим начинку. Соединяем творог, два яйца и оставшийся сахар.
Перемешиваем до однородного состояния.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.
Отвариваем до полуготовности листы лазаньи (по 3-5 минут).
Формируем лазанью с творогом. Форму смазываем сливочным маслом. Дно обильно смазываем соусом, поверх выкладываем слой листов.
Промазываем листы соусом, равномерно выкладываем половину творожной начинки и половину яблочных кубиков. Присыпаем все корицей по вкусу.
Повторяем все еще раз: листы, соус, творожная начинка, яблоки и корица. Затем идет верхний слой листов лазаньи.
Покрываем его оставшимся соусом, присыпаем поверхность корицей.
Выпекаем в духовке при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности. После 20 минут приготовления можно прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подсохла. Листы лазаньи должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.
Лазанья с творогом готова!
Приятного аппетита!