Печень индюшиная в сметане, рецепт с фото. Гуляш из индюшиной печени Печень индейки на сковороде с зеленью
Печень индейки – это невероятно вкусный и полезный продукт. Из субпродукта можно приготовить разнообразные блюда: изысканный паштет, нежнейшие котлетки, пикантный торт, ароматное рагу и т. д.
Какие рецепты, тонкости и секреты приготовления этого продукта нужно знать, чтобы поразить всех своими кулинарными способностями?
Классическая печень с луком
Как приготовить печень индейки в домашних условиях, чтобы приятно удивить своих родных? Как гласят многие рецепты приготовления, необходимо обладать серьёзными навыками и элитными ингредиентами. Но с этим рецептом справится даже новичок с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты:
- печень индейки – 800 г;
- лук – 300 г;
- мука – 110 г;
- специи на вкус;
- подсолнечное масло.
Инструкция по приготовлению:
- Как гласят рецепты, для начала необходимо очистить субпродукт от плёнок, жилок, потом промыть и просушить.
- Высыпьте в отдельную тарелку муку, перец, перемешайте.
- Раскалите растительное масло, обмакните каждый кусочек в муке, положите на сковородку. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
- Чтобы печень была мягкой, посолите её перед окончанием готовки.
- Очистите, измельчите лук, чтобы получились полукольца, жарьте его отдельно от печёнки до золотистого оттенка.
- Высыпьте лук к печени, накройте крышкой, чтобы ароматы смешались.
- Вкусное и простое блюдо в домашних условиях готово! Подавайте его вместе с кашами, овощами или картофельным пюре.
Печёночные котлетки
Печень индейки – это универсальный продукт, из которого можно приготовить даже изысканные котлетки. Чтобы блюдо удалось, чётко соблюдайте дозировку. Итак, сколько ингредиентов вам понадобится?
Составляющие:
- печень – 500 г;
- филе индейки – 200 г;
- морковка – 120 г;
- лук – 75 г;
- зелень петрушки – 90 г;
- коровье масло – 70 г;
- вино – 40 мл;
- жидкие сливки – 60 г;
- яйцо – 3 шт.;
- панировка – 230 г;
- подсолнечное масло;
- специи на вкус.
Этапы приготовления:
- В соответствии с рецептами, для начала нужно промыть филе и печень, потом просушить, измельчить с помощью мясорубки или блендера.
- Луковицу и зелень мелко нашинкуйте. А морковь перетрите через среднюю тёрку.
- Обжарьте на предварительно подогретой сковородке измельчённые овощи, добавьте их к фаршу. Не забудьте всё тщательно перемешать и посолить.
- Придайте будущим котлетам форму, обваляйте в панировке, поджарьте.
- Залейте их вином, когда жидкость испарится – добавьте сливки, потушите 5 – 10 минут.
- Сочные и ароматные котлетки в домашних условиях готовы!
Печень под белым соусом
Печень индейки в сметане – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое, как и все остальные рецепты, не требует много времени для приготовления. Этот шедевр легко создать в домашних условиях.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- жидкие сливки – 250 мл;
- лук – 100 г;
- мука – 60 г;
- сметана 170 г;
- специи по вкусу;
- оливковое или подсолнечное масло.
Порядок действий:
- Как гласят рецепты, в первую очередь займитесь очисткой субпродукта, потом помойте, просушите его.
- Порежьте печёнку на порционные кусочки, залейте сливками, оставьте на 30 минут.
- Измельчите лук, чтобы получились полукольца.
- Обмакните печёнку в муке, поджарьте на предварительно подогретой сковородке до золотистой корки.
- Высыпьте в сковородку лук, вылейте сливки, накройте крышкой, потушите 15–20 минут.
- Нежнейшая печень в сметане в домашних условиях готова!
Печёночно-грибной паштет
Паштет из печени индейки с грибным ароматом – это очень вкусно и необычно. Чтобы приготовить такой паштет в домашних условиях – следуйте инструкции. Это блюдо сложнее, чем остальные рецепты, но приготовить его вполне возможно на обычной среднестатистической кухне.
Составляющие:
- печень – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- луковица – 100 г;
- грибы – 250 г;
- чеснок – 4 зубца;
- коровье масло – 40 г;
- масло оливок – 60 мл;
- специи на вкус;
- любая зелень.
Последовательность действий:
- Очистите печень от плёнки и прожилок.
- Мелко нашинкуйте лук.
- Часто для этого рецепта используют шампиньоны или белые грибы, их нужно помыть, очистить, измельчить.
- Раздавите чеснок, нашинкуйте зелень.
- Потом нужно варить яйца 8 минут. Готовые яйца отправьте в холодную воду на 5 минут, а потом очистите.
- Поджарьте на коровьем масле лук, пока он не станет прозрачным.
- Смешайте лук с грибами, зеленью, чесноком и прожарьте, пока на грибах не появится золотистая корочка.
- Хозяйки интересуются: «Сколько варить печень индейки?» . Для этого достаточно 7 минут в кипящей воде.
- Переложите готовую печень в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, залейте оливковым маслом, присыпьте специями и измельчите до консистенции пюре.
- Восхитительный паштет в домашних условиях готов! Перед подачей паштет нужно охладить. Намазывайте на чёрный хлеб, гренки или бутерброды.
Тушёная печень с овощами
Очень популярны рецепты печёнки, которые готовят в мультиварке. Приготовить такое вкусное и полезное блюдо в домашних условиях – проще простого! Подавать его можно вместе с любыми гарнирами, а с овощной составляющей можно поэкспериментировать.
Составляющие:
- печень – 600 г;
- лук – 70 г;
- паприка – 60 г;
- томаты – 90 г;
- жидкие сливки – 50 мл;
- вода – 180 мл;
- специи на вкус;
- лист лавра – 2 шт.;
- масло оливок – 30 мл.
Порядок действий:
- Очистите, помойте и порежьте печень на порционные куски.
- Нашинкуйте луковицу, чтобы получились полукольца.
- Томаты выбирайте спелые, помойте их и нарежьте на средние кубики.
- Удалите семена из паприки, нарежьте её на кубики.
- Вылейте в мультиварку оливковое масло, активируйте режим «Жарка» , прогрейте масло 6 минут.
- Выложите печёнку в чашу, обжаривайте на протяжении 15–20 минут, постоянно помешивайте. Чтобы она была мягкой — посыпьте её солью перед окончанием готовки.
- Деактивируйте функцию «Жарка» .
- Высыпьте в чашу заранее нашинкованные овощи, залейте их водой и перемешайте.
- Активируйте режим «Тушение» , накройте крышкой, томите 60 минут.
- Через 45 минут залейте ингредиенты жидкими сливками, тушите ещё 15 минут.
- Когда блюдо приготовится – добавьте лавровый лист, накройте блюдо крышкой, чтобы оно настоялось 10 минут.
- Печень индейки в мультиварке готова! Это блюдо пополнит коллекцию ваших домашних кулинарных шедевров.
Полезные свойства и особенности приготовления индюшиной печени
Блюда из печени индейки, рецепты, которых описаны выше украсят любой стол. Печень обладает не только отличным вкусом и ароматом, но и быстро готовится.
Польза субпродукта неоспорима:
- Питательные свойства печёнки индейки выше, чем куриной. Она содержит большое количество белков.
- В печёнке много витамина С, а поэтому блюда из этого продукта, приготовленные в домашних условиях, укрепляют иммунитет.
- Благодаря витамину А субпродукт благотворно влияет на состояние кожных покровов, волос, ногтей, улучшает зрение.
- С помощью элемента В12 улучшается работа кроветворной системы. При регулярном применении продукт предотвращает развитие малокровия.
- Печень индейки, приготовленная в домашних условиях содержит витамин Е, который является сильным антиоксидантом. При регулярном употреблении омолаживается организм, улучшается работа репродуктивной системы.
- А благодаря селену лучше функционирует щитовидная железа, быстрее усваивается йод.
Ещё одно неоспоримое преимущество печёнки в том, что из этого продукта в домашних условиях можно приготовить много разнообразных изысканных блюд. Это могут быть ароматные котлетки с острым соусом, нежный паштет, оригинальные шашлычки, насыщенный плов и т. д. Печень отлично сочетается с любыми кашами и овощами.
Разнообразие семейного меню – практически вечная тема, в которой есть отдельная глава, посвященная приготовлению субпродуктов из птицы. Задумавшись над тем, как пожарить вкусно печень индейки на сковороде, полезно ознакомиться с нашим постом, посвященным этому вопросу и узнать массу интересного. Так, если это угощение передержать всего на пару минут, оно станет жестче обувной подошвы, если же снять его с огня слишком рано, будет сыроватым.
Индюшачья печень: вкусная свежесть
Мы постараемся в полной мере ответить на вопрос, сколько жарить печень индейки на домашней сковороде, чтоб она получилась нежной, в меру прожаренной и стала максимально полезной.
Но если выбрать изначально несвежий продукт, не помогут никакие кулинарные ухищрения – блюдо все равно останется несъедобным. Так что, прежде всего, внимание следует уделить выбору сырья, то есть печени индейки.
Итак, как же выбрать продукт для готовки на огне? Идеальный вариант – приобрести свежую печенку, оставив замороженную на магазинной полке. Чтоб ее найти, нужно отправляться на ближайший рынок.
Печень индюшки долго не хранится – всего несколько часов, поэтому чаще всего этот субпродукт продают охлажденным. Этот вариант тоже подходит, но брать нужно печенку равномерного темно-красного оттенка. Любые пятна исключаются!
Чтобы убедиться, что печень свежая, ее нужно потрогать. На ощупь она должна быть гладкой и пружинистой, ни в коем случае – не скользкой. Еще один показатель свежести – запах.
Как известно, все гениальное всегда очень просто. Именно по такому принципу нужно готовить индюшачью печенку – просто и со вкусом.
Поджарка из печени индейки с морковью
Ингредиенты
- Печень индюшки — 800 г + -
- — 1 шт. крупный + -
- — 2 средних корнеплода + -
- — 3-4 ст.л. + -
- — 1/2 ч.л. + -
- — по вкусу + -
Как правильно жарить печень индейки на сковороде
Из гусиной печенки французы готовят знаменитое блюдо foie gras, а из индюшачьей получается вкуснейшая ароматная поджарка. Понадобятся самые бюджетные продукты, минимум времени и кулинарных навыков.
- Печенку помещаем в глубокую емкость, заливаем водой, оставляем так на 10-15 минут, а потом хорошенько промываем.
- Обчищаем луковицу и корнеплоды, режем тонкими кружками.
- Масло выливаем в сковородку и кладем туда измельченные овощи, пассируем около 15 минут до полуготовности.
- Выложив овощную поджарку на тарелку, займемся печенью.
- Ее делим на порционные кусочки размером где-то 5х5 см и кладем на ту же самую сковороду, подлив масла.
- Далее – жарка на сильном огне при частом перемешивании. Время готовки – 5 минут.
- Печеночные кусочки в результате подрумянятся и начнут источать аппетитный аромат. Сколько жарить печень индейки на сковороде, определяем, разломив один из готовящихся кусочков. Если внутри нет крови – значит, готов!
- В конце добавим к ним пассированные овощи, посолим-поперчим, сбавим огонь и под крышкой потомим еще 10 минут для размягчения овощей.
Самый вкусный гарнир к такому угощению – картошка-пюре. Правда, увлекаться таким угощением не стоит, ведь в 100 г печени индюшки – почти 300 кКал, а в жареном виде – и того больше. Но ведь вкусно же!..
Печень, жаренная по-домашнему в сметане
Нежные сметанные нотки в этом домашнем угощении – очень даже кстати. Пара ложек не слишком жирного кисломолочного продукта сделает его еще более пикантным и вкусным.
Ингредиенты
- Печенка индюка – 500 г.
- Луковица – 1 шт.
- Сметана (15%) – 3 ст.л.
- Масло подсолнечника – 2 ст.л.
- Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как вкусно поджарить печень в сметане по-домашнему
- Мытый продукт делим на кусочки, солим, приправляем перцем и оставляем на 10 минут, а пока нарежем кольцами лучок.
- Когда масло на дне сковородки начнет слегка постреливать, кладем в него печеночные куски и жарим 2-3 минуты на огне средней интенсивности.
- Потом кладем лук и жарим еще 5 минут.
Те, кто со сметаной не очень «дружит», ее могут не добавлять. Если печенка достаточно прожарилась, и лук стал мягким, можно угощение выкладывать на блюдо.
Сметана в поджарке нужна для придания ей нежного, слегка кисловатого привкуса и аромата сливок. В ней субпродукт слегка протушиваем, накрыв, всего 5-10 минут. В конце можно добавить рубленую зелень укропа – аромат будет непередаваемый!..
Сытный ужин при наличии необходимых продуктов – не проблема даже для не самой опытной хозяйки. Вспомнив, как и сколько жарить печень индейки на любимой сковороде, можно всего за четверть часа накрыть роскошный стол, за который можно будет даже гостей пригласить. Простой на вид продукт в умелых руках легко превращается в изысканный деликатес…
Как очень вкусно и нежно приготовить печень индейки?
Я бы очень долго не заморачивалась и приготовила бы из печени индейки азу . Вс готовится очень быстро и просто. Печень промываем и заливаем е сливками. Дам закипеть, снимаем пенку, а в это время готовим вьюшку из тплой воды, муки и томатного сока.
После того, как печень потомилась 3-5 минут, вливаем в не вьюшку. Ещ две-три минуты приготовления, и можно считать это блюдо вполне удавшимся. Можно использовать его и как отдельно, и как основой для таких гарниров, как гречневая каша, рис, макароны...и даже картошка.
Время приготовления блюда - 5-7 минут. Вкуснота необыкновенная! Послевкусие на 24 часа обеспечено:-)
Мне очень нравятся разные печеночные паштеты, а прелесть птичьих паштетов в том, что они с маслом и сливками делаются. Вот рецепт: печень индейки промыть, жилочки и пленочку убрать, на медленном огне на сливочном масле минут 7 прожарить, а потом добавляем 1-2 ложки коньяка - для аромата и изысканности готового паштета. Через минуту добавим пол стакана сливок, соль, перец по вкусу. Примерно за пару минут все закипит, можно выключать печень. Дальше взбиваем все в блендере(только горячим не положите - блендер испортится). В блендер можете добавить сливочное масло. Но это на любителя. Можете сложить в мелкие тарелочки, можете сформировать в виде паштетов, украсить их маслом, можно сразу сделать бутерброды, украсив уже их. Но блюдо очень нежное, легкое, с приятным ароматом
Я печень, обжариваю со всех сторон до корочки в растительном масле, затем добавляю в сковороду с печенью нарезанные: лук, болгарский перец, морковку, чеснок, солю по вкусу, все жарю. Затем все ингредиенты отодвигаю в сковородке в сторону и на свободном месте тушу 1-3 ложки сметаны, пока кислый запах не выветрится, затем все перемешиваю, заливаю кипяченой водой, чтобы слегка покрыла печень, добавляю 5 штук горошин черного перца и тушу на медленном огне, после закипания 40 минут. За пять минут до готовки, кидаю маленький лавровый лист и зелень укропа.
Вам понадобиться:
печень индейки (500-600 грамм),
20-процентные сливки (150-200 мл.),
сливочное масло (100 грамм),
коньяк (1-2 столовые ложки),
луковицы крупные (2 штуки),
соль и перец (по вкусу),
растительное масло (1-2 столовые ложки).
Для начала на сковороде нагреваем растительное масло и кладем 50 грамм сливочного, предварительно нарезанный кольцами лук добавляем и обжариваем до полупрозрачного состояния. Займемся печенью: моем ее, следя за тем, чтобы все сосуды, пленки и имеющийся жир были вырезаны, режем ее ровными кусочками и жарим на несильном огне в течение минут 6-7. Зачем же нам коньяк - а вот зачем: на сковороду добавляем этот благородный напиток и в таком состоянии готовим пате еще минуту-две, затем берем сливки и вливаем их, добавляя по ходу соль и молотый перец, все это необходимо тщательно перемешивать. Кроме того, стоит заметить, что использованный в процессе приготовления коньяк дает готовому блюду фантастический аромат. После того, как сливки начнут закипать, выключайте огонь.
Когда вы поймете, что печень остыла, ее можно будет выложить в блендер для того, чтобы тщательно взбить, а затем уже и разложить аккуратно по формам. Не забывайте об оставшемся сливочном масле: его необходимо растопить и залить им паштет. Практически готовое блюдо осталось поставить в холодильник на час-полтора.
Моим близким очень нравиться!
Возьмите печень, промойте и вырежьте все прожилки. Нарежьте печень небольшими кусочками, обваляйте в муке (с солью и перцем) и обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.Обжаривать нужно до появления румяной корочки. После этого нарежьте лук и выложите обжаренную печень и лук в глубокую сковороду - слоями. Залейте сметаной, закройте крышкой и тушите на медленном огне минут 20-30. Очень вкусно получается и нежно - как вы и хотели.
Я бы посоветовала вам сделать из печени индейки фарш, для этого необходимо прокрутить на мясорубке саму печень, а так-же лук, чеснок, так-же необходимо добавить черный перец и соль по вашему вкусу и еще добавьте одно сырое яйцо - для лучшего слипания. После того как фарш готов, можно приступать к приготовлению печеночных оладий.
Готовится все так-же как и при готовке оладий из теста, ложкой налаживаем наш фарш на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и переворачиваем по мере готовности.
После складываем в глубокую кастрюлю и накрываем крышкой. Гарнир из картофельного пюре очень кстати будет к оладьям из печени, и подается это блюдо со свежей сметаной (или майонезом - на вкус каждого), и посыпанной зеленью - Приятного аппетита!
Расскажу рецепт на 500 гр. печень в сметане . Для этого необходимо: 1 луковица среднего размера, лавровый лист, сметаны 5 ложек столовых, масло для жарки, 2 зубчика чеснока, зелень можно петрушку, зеленый лук, укроп, базилик, кинзу.
Моем и разрезаем на кусочки. Затем выкладываем на сковороду где растопилось масло. Как только из печени выкипела вода добавляем лук нарезанный и чеснок. Перемешиваем. Затем добавляем сметану и не много воды, примерно 150 мл. Кипятим минут 6. Солим и перчим. Добавляем зелень. Кипятим минуты 2-3. Затем чуть дать настояться и можно подавать к столу. Вместо сметаны можно сливками залить.
Также из печени можно приготовить шашлыки, отбивные, оладьи, плов. Печень можно тушить, варить, запекать и жарить. Очень хорошее сочетание с картофелем, макаронными изделиями, крупами, грибами,овощами.
P.S Печень индейки богата витаминами К,А, РР, В5,В6,В9,Е и различными микроэлементами: натрий, магний и т.п.
Блюда из мяса
Лучший рецепт приготовления печени индейки. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда и приготовить вкусную печень индейки. Полезные советы и рекомендации
50 мин
276 ккал
5/5 (1)
Сегодня главной героиней нашего рецепта станет индюшиная печень. Я думаю, многие из вас не раз слыхали, насколько печень богата различными аминокислотами и витаминами, которые так необходимы нашему организму.
Я помню, как в детстве мама заставляла меня кушать печенку для поднятия гемоглобина, но еще я помню, как не любила навязчивый запах той самой печенки. Я могу с легкостью поспорить, что единицам нравится вкус печени, а все потому, что существуют некоторые секреты приготовления данного продукта, пренебрегая которыми, вы рискуете испортить блюдо напрочь. В неумелых руках свиная и говяжья печень сухая и твердая, и даже нежную индюшачью можно испортить так, что никто не захочет есть. Однако, приготовить вкусно печень индюшки очень даже можно!
Я долго думала, какой рецепт предложить вам, и решила, что это будет незамысловатый, но безумно вкусный рецепт приготовления блюда из печени индейки.
А называется блюдо просто: печень с яблоками.
Интересный факт: Первыми стали готовить печень жители Древней Италии. Печень всегда использовало большинство кухонь мира, поэтому изобилие рецептов очевидно. В 230 году до н.э. итальянский повар Челио прославился приготовлением печени по-венециански.
Печень индейки с яблоками
Кухонный инвентарь : нож, сотейник, разделочная доска, миска, противень, духовка.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
Приступим к подготовке печени:
Еще одним важным моментом является предварительное вымачивание печени в холодной воде. Это отличный способ избежать насыщенного кровяного запаха и возможной горечи.
Важно! Первым делом нужно уделить особое внимание выбору печени. Она должна быть ярко-розовой или красной, без желтоватых оттенков. Цвет говорит о состоянии и качестве печени.
Знаете ли вы? Печень богата витамином А и аминокислотами, которые отвечают за правильную работу обмена веществ и помогают организму вырабатывать антитела.
Приступаем к подготовке яблок:
Формируем блюдо:
Видеорецепт
Сегодня мы готовили простое, но очень вкусное блюдо, особенности приготовления которого вы можете посмотреть в этом виде.
Особенности приготовления
- Чтобы блюдо получилось поистине сочным, а запах манил всех домочадцев и гостей, воспользуйтесь белым луком. Именно белый лук отличается своей сочностью от остальных сортов лука, его можно также использовать в приготовлении рецепта паштета из печенки индейки.
- Отличным дополнением станет кориандр и базилик. Эти специи часто используют при . Медальоны прекрасно подойдут для праздничного стола.
Идеи рецептов печени индейки
- Каждая мама знает, как сложно придумать что-то вкусное и полезное для своих чад. Именно поэтому я хочу посоветовать вам прекрасный диетический . Котлетки получаются сочными и нежными, если вы добавите в них немного манки вместо муки, это сделает их поистине любимым блюдом вашего ребенка.
- Возможно, вам будет интересно посмотреть , блюдо станет прекрасной идеей для завтрака.
- Ароматными и согревающими считаются первые блюда. Воспользуйтесь идеей . Рецепт относится к разряду диетических блюд, что дает ему право считаться полезным и низкокалорийным.
- Рецепт печени в сметане может стать хорошим вариантом закуски.
- Рецептов из печени индейки великое множество, как в мультиварке, так и других способов приготовления.
Печень индейки в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций : 2.
- Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, терка, мультиварка, ложка.
Необходимые ингредиенты
Процесс приготовления
- Предварительно вымоченную печень нарезаем средними кусочками и сразу отправляем на дно мультиварки.
- Очищенную морковь натираем на терке.
- Очищенные от кожуры томаты нарезаем кубиками и кладем в чашу мультиварки.
- Добавляем к печени и овощам томатную пасту и сметану.
- Все перемешиваем, равномерно распределяем и накрываем крышкой. Выставляем режим «Тушение» на 40 минут.
- Брокколи отвариваем на протяжении 10 минут, они должны быть твердыми, не разваливаться.
- На тарелку выкладываем проваренную брокколи и печень с овощами.
Приятного аппетита!
Из индюшиной печени получается ароматный и нежный паштет, который прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами, также его можно использовать в качестве начинки для блинов и тарталеток, готовить с ним тосты и бутерброды.
Ингредиенты:500 г печени индейки
150 мл сливок
100 г сливочного масла
2 крупных луковицы
1 ст. ложка коньяка
1 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу
перец по вкусу
Как готовить паштет из печени индейки:
Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него половину сливочного, размешайте и обжарьте на той смеси порезанный кольцами лук.
Когда лук достигнет полупрозрачного состояния, присоедините к нему обработанную индюшиную печень и жарьте ее на среднем огне 5 минут.
После этого влейте в блюдо коньяк, перемешайте и тушите печень еще пару минут. Благородный напиток придаст паштету необыкновенный аромат и улучшит его вкусовые качества.
Потушив печень с коньяком, посолите и поперчите ее, влейте сливки и хорошо размешайте. Когда сливки начнут кипеть, выключите огонь и оставьте содержимое сковороды охлаждаться при комнатной температуре.
Остывшую печень взбейте с помощью блендера, затем разложите по формам. Оставшееся сливочное масло растопите на водяной бане и залейте им печеночный паштет.
Когда масло остынет, уберите формы с блюдом в холодильник на 2 часа, после этого его можно употреблять в пищу.
Тушеная печень индейки
Приятным вкусом отличается тушеная печень индейки, ее можно подавать с картофельным пюре, макаронами, вареным рисом или гречкой, салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:500 г печени индейки
2 луковицы
2 ст. ложки сметаны
2-3 горошины черного перца
2 лавровых листа
соль по вкусу
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
2 ст. ложки растительного масла
Как готовить тушеную печень индейки:
Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло и обжаривайте на нем порезанную на небольшие куски индюшачью печень в течение 2-3 минут.
После этого присоедините к птичьему субпродукту порезанный тонкими полукольцами лук. Когда он станет мягким, положите в блюдо сметану, размешайте и дайте закипеть.
Затем посолите печень, приправьте ее лавровым листом, горошинами черного перца, измельченным чесноком и рубленой зеленью петрушки.
Теперь накройте сотейник крышкой и готовьте блюдо на слабом огне еще 5-7 минут.